Вячеслав Хаимов житель Бруклина(Округ в Нью-Йорке) на заседании федерального суда признал свою вину и причастность к деятельности международной группировки кибермошенников. Хаимова обвиняют в мошенничестве, а именно в нелегальном обороте денежных средств, обналичивание денежных средств в крупных размерах.

Согласно материалам следствия, участники группировки использовали пока ещё, безымянный «сложный» троянец для доступа к банковским счетам жертв, которые большей частью были открыты в американских банках. Похищенные средства переводились на подставные счета, а затем команда дропов обналичивала их в банкоматах либо при помощи чеков.

Одним из дропов был 55-летний Хаимов, который таким образом обналичил более $230 тыс., похищенных со счетов по крайней мере восьми жертв. Всего, по данным ФБР, ущерб от деятельности группировки составил более $1,2 млн, а общий ущерб — более $6 млн.

Хаимов полностью признал вину в полном объеме, но, так как он находится в самом низу иерархии данной киберпреступной кампании, ФБР продолжает расследование.

Читать также:  АНБ открыла аккаунт на github — уже опубликован список из 32 проектов
Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.
Показать больше в Новости

Один Комментарий

  1. Hollar

    Март 5, 2017 в 13:33

    В 55 лет. Куда он поперся то? Видимо ему наобещали млн баксов. Дед повелся

Оставить комментарий

Проверьте также

Как без рута превратить Android-телефон в устройство для хакинга

Содержание:Шаг 1. Установите приложение ConnectBot (опционально)Шаг 2. Установите приложен…