И опять же, на нашем поле зрения Израиль. А именно Израильская компания Cellebrite, взломавшая для FBI (ФБР) iPhone 5C террориста из Сан-Бернардино, в очередной раз дала о себе знать. Как сообщил директор по криминалистическим исследованиям Cellebrite Шахар Тал, разработанный компанией инструмент Advanced Investigative Service (CAIS) теперь может использоваться правоохранительными органами для законного извлечения доказательств с заблокированных iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее бфло известно, что с помощью CAIS можно было взламывать iPhone 4S/5/5C/5S.

Apple – однако не единственный, чьи смартфоны можно разблокировать с использованием инстурментов израильской компании. Эксперты Cellebrite могут также с легкостью обойти защиту Samsung Galaxy S6, Galaxy Note 5 и даже Galaxy S7. По данным журналистки The Intercept Ким Зеттер (Kim Zetter), стоимость взлома составляет всего  $1,5 тыс. за одно устройство. Премиум-подписка стоит $250 тыс.

В прошлом месяце компания стала жертвой хакерской атаки, в результате которой было похищено 900 ГБ данных. Дамп содержит сведения о клиентах, связанную с продуктами компании техническую информацию, базы данных, а также сообщения от правительственных организаций разных стран, в том числе России, ОАЭ и Турции. Неизвестный хакер опубликовал в Сети кэш похищенных файлов, относящихся ко взлому устройств под управлением Android и BlackBerry, а также более старых моделей iPhone. По словам ИБ-эксперта Джонатана Здзиарски (Jonathan Zdziarski), некоторые файлы практически идентичны выпущенным ранее бесплатным джейлбрейкам для iOS.

Читать также:  7 фактов о криптовалюте Биткоин
Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.
Показать больше в Интересное

Оставить комментарий

Проверьте также

Android Q — дата выхода, что нового и всё что вам нужно знать

Содержание:Перейдем к сутиДата выхода Android QAndroid Q: что новогоВ Android Q не будет A…