Вирус WannaCry, получившая известность в СМИ во всем мире после того, как шифровальщик заразил более 300 000 компьютеров, в более чем 150 странах мира, в течение всего лишь за 72 часа.

Правительства, спецслужбы и правоохранительные органы по всему миру уже начали расследование и тесно сотрудничают с соответствующими компаниями (естественно простым смертным не известно, с какими компаниями они сотрудничают), чтобы выследить хакеров, ответственных за глобальную кибератаку.

Некоторые исследователи предполагают, что WannaCry дело рук правительственных хакеров  Северной Кореи, в то время как другие считают, что ответственные за эту кибератаку могут быть китайские хакеры.

Если вы следили за новостями про WannaCry,то должны были знать, что вирус использует луковую сеть Tor-а  для общения с командно-контрольным сервером.
недавно стало известно, что французские власти конфисковали не менее 6 серверов Тор-а , размещенные на французском хостинге, всего через два дня после начала атаки при расследовании инцидента WannaCry.

15 мая, французский хактивист, которого в узких кругах использует известен как  ‘Aeris,’ сообщил, что чиновник из центрального аппарата по борьбе с преступностью, связанной с информационными и коммуникационными технологиями (OCLCTIC) нагрянули поставщика online.net хостинг и захватили его «kitten1» и «kitten2» (каталог torguard, так же резервный сервер) 14 мая.

«Менты нагрянули к ОВХ, Online.net и FirstHeberg хостинг-провайдерам на основе жалобы, поданной французской компании Renault, которая была одной из жертв WannaCry»

— сообщил Aeris новостному порталу TheHackerNews.

«Я обратился в суд, чтобы получить информации о захвате моего сервера, но суд отказался предоставить мне какую-либо информацию».

Так же добавил Aeris.

Deepdotweb первым сообщил об этом инциденте в субботу.

Aeris также заявил, что французские власти предприняли эти шаги после того, как компания потерпевшего (скорей всего, «Рено») обратился в агентство за помощью и предоставил логи сетевого трафика для оказания помощи в расследовании.

Поскольку узлы Tor достаточно надежно защищены, сохраняя конфиденциальность пользователей Tor и никаких фактических данных попросту не существует, правоохранительные органы вряд ли найдут какие-либо доказательства.

В то время как большинство пострадавших организаций уже вернулись к нормальной жизни, правоохранительные органы по всему миру все еще на охоте.

Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.
Показать больше в Вирусы

2 комментария

  1. DevNull

    Июнь 12, 2017 в 17:27

    Да китайцы это, ну или корейцы. Во всяком случае основа Wanna Cry же содержала скрипты спизженные из секретных документов АНБ. Так что тут двояко. В любом случае для такого масштаба они наварились ну так себе

    • TAss

      Июнь 12, 2017 в 17:34

      Да кто будет столько платить для расшифровки. Это могут позволить себе крупные кампании, типа в тихаря заплатить, что бы никто не знал, что они обложались. Притос способ расшифровки быстро нашли

Оставить комментарий

Проверьте также

Кто выиграет от запрета криптовалютных бирж в Китае

Инициативы китайских властей по запрету обмена криптовалют в стране привели к довольно пре…