Трое граждан Нигерии, которые были экстрадированы из Южной Африки в Южный район Миссисипи в июле 2015 года, были приговорены к тюремному заключению на этой неделе.

  • Oladimeji Seun Ayelotan 30, грозит до 95 лет тюрьмы
  • Rasaq Aderoju Raheem 31, грозило до 115 лет тюрьмы
  • Femi Alexander Mewase 45, грозит до 25 лет тюрьмы

Федеральный суд присяжных признал всех их виновными в преступлениях, связанных с мошенничеством с кредитными картами, кражами личных данных и кражи государственного имущества.

Кроме того, Ayelotan и Raheem были признаны виновными в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и отмывания денег.

Для достижения своих мошеннических схем, заговорщики, как правило, использовали ложную анкету на сайте знакомств, чтобы наладить «романтические» отношения с ничего не подозревающей жертвой. По данным свидетельских показаний и документов о признании вины, когда мошенник втерся в доверие к жертве, преступник хотел убедить жертву отправить деньги ему, чтобы помочь ему в каких-то жизненно важных вопросов. Так же мошенники признались, что отмывали деньги через Western Union и MoneyGram. Группировка действовала с 2001 года.
До сих пор Министерство юстиции предъявлено обвинение в общей сложности 21 подозреваемых в данном случае: 12 обвиняемых уже признали свою вину.

Члены банды были задержаны полицией ЮАР в совместной кибер-операции с США и таможенного контроля АНБ в декабре 2015 года.

Кратко говоря: Любовь-это боль.

Надеемся нигерийцы выйдут из тюрьмы живыми.

Показать больше в Новости

Один Комментарий

  1. HuLy

    Май 29, 2017 в 16:38

    Ахахаха. Поугорал с черных альфачей. Жетсковато конечно им дали

    0

Оставить комментарий

Проверьте также

Что хочет ФСБ от Telegram, «ВКонтакте» и «Яндекса»?

Минкомсвязи выложило в Сеть на общественное обсуждение проект, с описанием обязательных об…